Boutiques and Stores

三叔公雜貨店 – 尋覓復古童趣味

IMG_20150510_202730

周末造訪了一家洋溢著復古西洋風的骨董玩具店!

小店就在南京復興站2號出口後面, 非常方便,

但又和喧鬧的大街人群保持了點距離,

很有脫俗的氛圍。

 

IMG_20150510_202622

 

最早是在圓山花博和可愛的三叔公雜貨店相識。店小小, 但各個角落都充滿了不同的繽紛驚喜, 可見年輕老闆娘很會利用空間, 每件小玩意的擺放位置會讓你覺得, 那就是屬於那件小玩意的位置! 今年5月, 三叔公雜貨店終於有了夢幻實體店面! 從粉絲頁看到試營運消息, 就迫不及待趕去參觀。

一看到木材質感的店面就感覺溫暖, 水藍白色的粉刷又呈現清涼感, 老闆娘透露, 是父親大人的愛心傑作喔~ ❤

 

IMG_20150510_202010

 

四方店面, 同樣也充滿了老闆娘的精心佈置。在三叔公, 可以發掘到在台灣較罕見的骨董玩具和小物, 在寬敞的空間裡, 慢慢挑, 細細欣賞吧!

 

IMG_20150510_202643

原本乏味的老舊小窗, 在精心打造下, 化成歐式鄉村風格的小木窗, 感覺倚靠在窗前, 就可以花一整天時間描繪夢想的藍圖…

 

IMG_20150510_202519

罕見的傳統零食鐵罐。不知台灣是否有類似鐵罐, 香港過往都還有不少, 可惜留存至今的鐵罐狀態不優, 老闆娘還得到上海尋罐去。

 

IMG_20150510_201937

西德製造的紙雕, 也是稀有品, 而且是西德的喔! 從柏林圍牆倒下的1990年開始算起的話, 至少25年了~ 收藏紙雕品的朋友們不能錯過。

 

IMG_20150510_202207

舒適悠哉的閒聊區(笑)。坐在沙發上, 放眼望去, 被美麗小玩意包圍的感覺真好! 期待以後來場夢遊仙境的下午茶派對 🙂

 

IMG_20150510_202150

三叔公也有自己品牌的布包喔, 相當厚實牢固的布袋, 刷上可愛的三叔公系插圖, 誰不想背背看? 😉

 

IMG_20150510_202312

小物一堆的致命地帶(笑), 容易手滑(or失血?!)區 (笑笑)。真的手滑, 帶了一個精緻的咖啡杯戒指回家 XD

 

IMG_20150510_202254

蘋果架上會放上什麼小品呢? 鮮豔鐵盒堆砌成一角, 放上老電話一座, 兩副兔兔畫, 嘿~ 原來鐵盒可以這樣發揮耶~

 

IMG_20150510_201914

當天在店內和老闆娘聊了許久, 要成立一家店並非易事, 打造完成後的成就感卻是無價! 老闆娘未來會再繼續”塞”小玩意, 佈置慢慢也會增加, 希望能添增更溫暖的感覺。店外的露天空間, 也有望成為小歇茶敘的角落, 讓我們在”石屎(水泥)森林”裡, 尋得一個喘息的空間。

 

三叔公雜貨店(南京店)
台北市中山區龍江路65巷25號(南京復興站2號出口走路兩分鐘)
5/8 – 5/14 試營運期間, 12pm – 9pm
FB: https://www.facebook.com/UncleThreeStore/

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s