Cuisines, Gourmet

《Beef & Liberty》有亮點的清爽系漢堡

到處都流行漢堡,香港也不例外。在台灣吃過的漢堡都有油膩膩的問題,有點可怕,這次在家人大力推薦下,甫下飛機就到這吃漢堡。

位於金鐘星街附近,Pizza Express的樓上,樓頂相當高的餐廳,座位間不會太擠,這天是平日下午已過2點用餐時間,就爽爽地坐在窗邊位。

窗外風景是典型香港密集式住宅,曬衣服,竹棚都是香港窗外經常可看到的風景,也是特色。

很怕吃大份肉肉餐點的我,原本想點迷你漢堡就好,但家人極力遊說,還是選擇正常尺寸起司漢堡,新鮮檸檬蘇打,家人點了近日流行的手撕豬肉漢堡及好吃的薯條。

本店不定期推出限定款漢堡,例如這天有The Hulk,特色是使用自家製的青椒美乃滋和酥脆洋蔥圈,牛肉則使用紅酒和牛肉汁慢燉,精緻路線的漢堡,限定漢堡也值得品嚐。

用琺瑯盛著的漢堡上桌,沒有華麗的外表,但我相信他有單純美味的內在!沒有油膩感,外露的葉菜,讓漢堡增添健康的意念,重點!沒有多餘的醬料,完全靠食材本身的鮮味,食材的好壞成了關鍵。牛肉熟度可以自己挑,這次我選了5分,肉色淺粉紅,覺得還是有點熟,也許3分會比較剛好。

手撕豬肉加了點BBQ醬,酸甜口味,想起美式餐廳吃了頻舔手指的的豬肋骨,很開胃,很適量。

因為漢堡本身沒有醬,可以加一點店內的番茄醬一起吃,使用的是英國品牌Wilkin & Sons的番茄醬。也許很多人熟知他們的果醬,但蕃茄醬就未必了,蠻驚奇的是,品質竟然相當優!倒出來仔細看似乎還可以看到番茄泥,蕃茄口味厚實,很不錯呢。

再來一個亮點是漢堡內的酸黃瓜。一般吃麥當勞我都會拿掉不吃,但是!這裡的酸黃瓜片意外地好吃!使用的是偏小的酸黃瓜,鋪在肉上,不是只有酸味,卻還帶了點甜味,除了開胃,還可以讓牛肉口味變得清爽,真的很好吃,很特別的酸黃瓜。

薯條炸的香脆,根根飽滿的薯泥,沾著番茄醬,絕對是搭配漢堡不可少的一道小菜!

FB: Beef & Liberty HK

 

IMG_20160409_141127IMG_20160409_141145IMG_20160409_141204IMG_20160409_141223IMG_20160409_141243IMG_20160409_141259IMG_20160409_141337IMG_20160409_141400IMG_20160409_141441IMG_20160409_141500IMG_20160409_141539IMG_20160409_141600IMG_20160409_141652

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s