Cafe, Gourmet, Japan, Travel

《Fukadaso Cafe》陳舊倉庫的蛻變

清澄白河是東京近期新興咖啡店熱點,日本有關cafe的書籍雜誌幾乎都會有一章節是專門介紹這區的店家。本次個人旅行停留時間雖短,但還是安排出幾個小時前往。

這次先分享Fukadaso Cafe吧!

這家外表確實的破破的,整棟建築物已經有50年歷史,以前做為倉庫及住家使用,以前的名稱是「深田莊」,時至今日,已經演化成Fukadaso Cafe。目前一樓做為咖啡館使用,二樓則是保留過去日式的典型套房形式,出租給手作品牌,算是相當有特色的複合式商店。由於時間有限,本次就在樓下喝喝咖啡。

Fukadaso Cafe風格有點家庭,也不失懷舊風格。店內偶爾會展示熟客藝術家的作品,與來客分享,像這次分享的是SHOGOSHOW POPFLY的作品,風格蠻特殊的 ;)

日本咖啡館menu一般不會像台灣咖啡館這麼內容豐富,一般基本就是綜合咖啡,咖啡歐蕾,抹茶等等,點心有scone及日本也正流行中的pancake。我點了冰咖啡歐蕾及scone。咖啡歐蕾柔順好入口,scone就如雜誌上所形容的,素樸,搭配德文郡鮮奶油,意外好吃。

這天到訪是平日,因此滯在期間,只有我一個客人。邊看著清澄白河的咖啡地圖,邊聽著樓上人們踏著木地板的吱吱腳步聲,也是種身處異地的特殊感受。

FB: Fukadaso

 

IMG_20160611_142914IMG_20160611_142934IMG_20160611_143038IMG_20160611_142951IMG_20160611_143008IMG_20160611_143022IMG_20160611_143106

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s