Finland, Travel

[拉普蘭。芬蘭] 零下20度的麋鹿雪橇體驗

2017年2月,我體驗到芬蘭的美。

由於個人國籍的關係,有機會經常往返香港,日本及東南亞,但總是隔個約2年,就會安排一趟遠程旅行。

去年已經有規劃前往德國參觀展覽,習慣性會挑一個國家深度旅遊。想著既然曾造訪瑞典,不如這次換芬蘭。又想到既然是冬天造訪芬蘭,不如就順便追追極光。於是8月就開始安排行程。

這次先分享拉普蘭的白天活動。

236071

地處北極圈內的拉普蘭是芬蘭適合看極光的地點之一,除了晚間仰天期盼著極光,白天能做什麼呢?

基本上每一個渡假村或酒店都有提供預定及規劃休閒活動的服務。例如,我們這次住的Kakslauttanen Artic Resort,登記入住時會提供一堆活動清單給住客,包括活動項目,時間,人數,價格及注意事項等。只要選好想參加的活動,請櫃檯人員預定,在預定時間前的10分鐘在大廳等候導遊即可,非常方便。

這次我們僅入住3天2夜,也就是只有一個完整的白天,我們選了溫和的2小時麋鹿雪橇及參觀當地原住民村落的行程,晚上則是預約了雪地坦克觀測極光。

上雪橇前,導遊強烈建議我們換上加強版防寒雪衣,甚至雪靴及雪帽等,因為坐在雪橇上不動,感覺是會非常冷,即使當天是藍天白雲的好天氣。有一家中國籍2大2小的一家人身著一般滑雪裝,表示不換裝。我想想,決定還是換上全副裝備,以防萬一。

甫抵達,一下車就看到寬廣的雪地美景,天氣美得剛剛好,怎麼拍都很棒。

236073

 

上了雪橇,蓋好大毛毯,金髮的導遊小姐領著麋鹿們前進。迎面而來的空氣冷冽又清新,雖然極冷但又很舒暢,整個人都很清醒。沿路觀賞著周邊的自然雪景,不用言語,用心去感受就好。

236072

236075236076236078

 

我很慶幸有聽導遊的話,換上防寒裝備,因為坐在雪橇上真的非常冰凍,那家中國家人一下雪橇就跑到帳篷內剛升好的火邊取暖,一直跳來跳去地喊著凍,所以,做人還是不要太鐵齒~

236081

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s